Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 400 grammes de farine T55
- 200 grammes de farine de maïs jaune
- 100 grammes de fromage blanc
- 2.5 cuillères à café de levure de boulangerie
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
- 250 ml d'eau
- 1.5 cuillères à café de sel
Préparation :
- Mettre touts les ingrédients dans la cuve du robot pétrin en commençant par le liquide
- Terminer par la levure d'un coté, le sel de l'autre
- Pétrir une vingtaine de minutes
- Ramasser la pâte en boule et la laisser lever 1 heure recouverte d'un torchon dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air
- Disposer la pâte sur un plan de travail fariné, et le diviser en 12 parts égales
- Façonner les petits pains en commençant par replier les bords à l'intérieur
- Peu à peu refermer le petit pain en effectuer une soudure
- Retourner la soudure en dessous et rouler avec la paume de la main
- Disposer les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et recouvrir d'un linge humide
- Laisser pousser 35 à 40 minutes
- Vaporiser ensuite l'ensemble et saupoudrer de graines de pavot
- Préchauffer le four à 220°C
- Verser un verre d'eau dans le lèche frites disposer sous la grille
- Enfourner pour 20 à 25 minutes
- Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
Bonne dégustation !!!
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