samedi 26 septembre 2015

Recette de petits pains au maïs fromage blanc et ciboulette


Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 


  • 400 grammes de farine T55
  • 200 grammes de farine de maïs jaune
  • 100 grammes de fromage blanc
  • 2.5 cuillères à café de levure de boulangerie
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 250 ml d'eau
  • 1.5 cuillères à café de sel


Préparation :




  • Mettre touts les ingrédients dans la cuve du robot pétrin en commençant par le liquide
  • Terminer par la levure d'un coté, le sel de l'autre
  • Pétrir une vingtaine de minutes
  • Ramasser la pâte en boule et la laisser lever 1 heure recouverte d'un torchon dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air
  • Disposer la pâte sur un plan de travail fariné, et le diviser en 12 parts égales
  • Façonner les petits pains en commençant par replier les bords à l'intérieur
  • Peu à peu refermer le petit pain en effectuer une soudure
  • Retourner la soudure en dessous et rouler avec la paume de la main
  • Disposer les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et recouvrir d'un linge humide
  • Laisser pousser 35 à 40 minutes
  • Vaporiser ensuite l'ensemble et saupoudrer de graines de pavot
  • Préchauffer le four à 220°C
  • Verser un verre d'eau dans le lèche frites disposer sous la grille
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie



Bonne dégustation !!!

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