mardi 8 septembre 2015

Recette de Rouelle de porc rôtie en robe de moutarde



Voici une idée super sympa pour cuisiner une rouelle, pour qu'elle ait du gout !!





Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 h 20

Ingrédients :


  • 1 rouelle de porc de 1 kg avec l'os et la couenne
  • huile d'olive
  • 1/2 verre de moutarde
  • 1 belle échalote
  • 1 botte de carottes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de sauge
  • sel, poivre


Préparation :




  • Entailler la couenne pour éviter qu'elle se rétracte à la cuisson
  • Éplucher l’échalote, la couper en quatre
  • Éplucher les carottes, et les tailler en sifflets

  • Éplucher, dégermer les gousses d'ail, et les écraser
  • Éplucher et couper les pommes de terre
  • Faire revenir la rouelle dans une cocotte en fonte dans l'huile bien chaude, jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée des deux cotés

  • La retirer de la cocotte
  • Faire suer l’échalote, les gousses d'ail, dans le jus de cuisson de la rouelle
  • On mouille avec le vin blanc
  • On badigeonnes généreusement la viande avec la moutarde sur toutes ses faces
  • On la remet dans la cocotte

  • On ajoute les herbes
  • On ajoute aussi les carottes et pommes de terre, on sale, on poivre
  • On met le couvercle de la cocotte, et on laisse cuire à feu doux pendant 1h20
  • On peut terminer la cuisson 15 minutes sans le couvercle, ainsi le jus de cuisson va réduire un peu

On peut ajouter un peu de crème en fin de cuisson, mais c'est facultatif

Bon appétit !!

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