dimanche 13 septembre 2015

Recette de yaourts au miel




Comme chaque semaine, je fais ma tournée de yaourts. Mon fils m'avait demandé si c'était possible de les faire au miel, hé bien oui, les voici, tout en douceur






Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos au frais : 3 ou 4 heures minimum

Ingrédients pour 8 pots: 

  • 1 litre de lait entier
  • 1 pot de yaourt nature
  • Ce même pot rempli de lait en poudre
  • 8 cuillères à café de miel
Préparation :


  • Faire légèrement tiédir le lait entier dans une casserole
  • Verser le yaourt dans une cruche, et y verser petit à petit le lait tiède, en remuant bien constament avec un fouet
  • Ajouter le lait en poudre en continuant de mélanger
  • Puis ajouter le miel, tout en continuant de mélanger

  • Remplir les pots de yaourts avec la préparation 
  • Les placer dans la yaourtière sans leur couvercle

  • Fermer la yaourtière et la mettre en marche pour 12 heures
  • A la fin du cycle, fermer les pots immédiatement, et les mettre au réfrigérateur pour 4 heures minimum avant de les déguster


Bon appétit !!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire