jeudi 17 septembre 2015

Recette de Yaourts maisons au saveur de pain d'épices




J'adore le pain d'épices pour ses odeurs, saveurs, etc, alors j'ai décidé de me faire plaisir avec des yaourts, et pour ça rien de plus simple !! !





Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos : 4 heures avant dégustation


Ingrédients pour 8 pots :


  • 1 litre de lait entier
  • 1 pot de yaourt nature
  • Ce même pot rempli de lait en poudre
  • 1 grosse cuillère à soupe de mélange 4 épices
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule


Préparation :




  • Faire chauffer le lait, dès la première ébullition couper le feu

  • Ajouter le sucre, et le mélange 4 épices

  • Laisser refroidir une dizaine de minutes
  • Mélanger bien, et passer au chinois

  • Rajouter le yaourt, et mélanger
  • Ajouter le lait en poudre et mélanger
  • Verser le mélange dans les pots de yaourts
  • Les placer dans la yaourtière sans leur couvercle
  • Mettre l'appareil en route pour 12 heures

  • Une fois le cycle terminé, fermer immédiatement les pots, et les placer au réfrigérateur
  • Attendre au moins 4 heures pour les déguster


Bon appétit !!! 








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire