lundi 14 septembre 2015

Recette d'Omelette fermière




Quand on parle d'omelette à la maison, je vois les yeux de z'Homme pétillés, et je ne vous cache pas que si je prévois une omelette, il faut bien sur qu'il ne travaille pas ! Donc voici ma petite dernière trouvaille, délicieuse





Coût : €€

Temps de préparation et cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 per
sonnes : 



  • 6 œufs
  • 1 tranche de jambon cru
  • 40 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de fines herbes tel que le persil, le cerfeuil, la ciboulette
  • Sel, poivre


Préparation :




  • Couper le jambon en dés
  • Le faire sauter rapidement à la poêle avec une noix de beurre pas trop chaud
  • Battre les œufs entiers avec du sel, et du poivre

  • Y ajouter le jambon, les fines herbes
  • Bien essuyer la poêle avant d'y faire tiédir le reste du beurre
  • Incorporer le beurre tiède aux œufs battus
  • Remettre la poêle vide sur le feu sans la laver
  • Lorsqu'elle est très chaude, y verser les œufs, et les laisser prendre sur feu moyen sans cesser de mélanger lentement avec une cuillère en bois pour que l'omelette cuise dans toute son épaisseur
  • Dés qu'elle est un peu sèche sur les bords, encore baveuse au centre, la retourner sur un plat chaud



Bon appétit


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