dimanche 20 septembre 2015

Tarte au fromage blanc light





Une jolie tarte gourmande, et j'avoue quelque peu calorique, mais parfois il faut savoir se faire plaisir, en sachant remplacer certains ingrédients par de l'allégé



Coût : €€€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 


  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 200 grammes de fromage blanc à 0% de matière grasse
  • 75 grammes de crème fraîche légère
  • 2 œufs
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1/2 verre de lait


Préparation :




  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dérouler la pâte à tarte dans le moule
  • Piquer le fond de la tarte avec une fourchette
  • Découper dans une feuille de papier blanc, une rondelle plus grande que le fond de la tarte
  • Rouler en les bords, et appliquer cette rondelle de papier sur la pâte cru
  • Ainsi maintenus, les bords de la pâte ne retomberont pas pendant la cuisson
  • Mettre à four chaud entre 5 et 10 minutes seulement
  • Pendant ce temps, battre ensemble à la fourchette : fromage blanc, crème fraîche, œufs entiers, sucre et raisins secs préalablement lavés et égouttés




  • Délayer la maïzena avec le lait froid
  • Les ajouter au mélange
  • Retirer la tarte mi cuite du four
  • Ôter le papier
  • Remplir la tarte avec la préparation à base de fromage
  • Remettre au four pour 30 minutes environ













Bonne dégustation !! 

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