mercredi 9 septembre 2015

Yaourts maisons au mures

Il me restait quelques mures sous la main, je voulais faire des yaourts maisons. J'ai donc réalisé un coulis de mures (qui s'est avéré se transformer en confiture délicieuse). Le yaourt une fois fini est très joli, et semble être posé sur un lit de coulis de fruit rouge, et l'effet final se produit lorsqu'on mélange les deux, une jolie couleur rose. Surtout c'est important, passez bien les mures au tamis, chinois ou autre, car manger des pépins s'avère vite désagréable !



Cout : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps en yaourtière : 12 heures

Ingrédients :

  • Environ 250 grammes de mures
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 700 ml de lait demi écrémé
  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de yaourt rempli de lait en poudre
Préparation :



Préparer le coulis/confiture de mures :
  • Laver, et cuire 5 minutes les mures dans une casserole à feu moyen

  • Les mixer et passer au tamis
  • Remettre à cuire 10 minutes en rajoutant le sucre, sans cesser de remuer

Préparer les yaourts :
  • Mettre dans chaque fond de pot deux cuillères à café de la préparation aux mures
  • Dans une casserole, mélanger le lait, avec le yaourt et le lait en poudre
  • Bien mélanger, et verser dans les pots de yaourt sur le coulis











  • Mettre dans la yaourtière pour 12 heures
  • Une fois le temps écoulé, débrancher l'appareil, et fermer immédiatement les yaourts, et les placer au frais minimum 4 heures avant de les déguster

Bonne dégustation !!

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