lundi 28 septembre 2015

Yaourts natures sucrés



Bonjour à tous, et bien ce n'est pas un secret, quand on est 5 à table, à manger des yaourts quotidiennement, ça fait mal au pack de yaourts. Et les grandes marque n'ont pas encore inventé les packs de 5. Alors on se fait plaisir avec la yaourtière, et en voici une fournée toute simple




Coût : €€€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos au réfrigérateur : minimum 3 ou 4 heures avant de les déguster

Ingrédients pour 8 pots :


  • 1 litre de lait entier
  • 1 pot de yaourt nature (non périmé !!!!)
  • 1 pot de yaourt rempli de lait en poudre
  • 3 cuillères à soupe rases de sucre


Préparation : 




  • Dans une cruche par exemple, verser le lait entier
  • Y ajouter le yaourt nature, bien mélanger
  • Ajouter le lait en poudre, et mélanger encore
  • Puis ajouter le sucre en poudre, et pour finir mélanger bien
  • Verser la préparation dans les pots en verre
  • Les placer dans la yaourtière sans les fermer
  • Fermer la yaourtière, et laisser 12 heures cuire

  • Une fois le temps écouler, fermer les pots de yaourts, et les ranger au réfrigérateur
  • Compter 3 ou 4 heures avant de les déguster



Bonne dégustation !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire