dimanche 18 octobre 2015

Gâteau au yaourt chocolat et noix de coco



Coût : €€€


Temps de préparation :12 min
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :



  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 65 grammes de noix de coco râpée
  • 25 grammes de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel



Préparation :




  • Préchauffez le four th.7 (210°C) en fonction pâtisserie (chaleur tournante + résistance du bas).
  • Versez le yaourt dans le saladier.
  • Tamisez la farine et la levure.
  • Faites fondre le beurre.
  • Ajoutez au yaourt,la farine et la levure tamisées ainsi que le beurre fondu puis ajoutez le sucre et le sel.
  • Mélangez soigneusement puis incorporez les œufs un par un.
  • Mélangez le tout vigoureusement.
  • Pour finir, incorporez 50 g de noix de coco et les pépites de chocolat.
  • Mélangez bien.
  • Beurrez et sucrez le moule et versez-y la pâte.
  • Recouvrez du reste de noix de coco.
  • Enfournez pendant 25 min.
  • Au terme de la cuisson, laissez tiédir et démoulez.
  • Saupoudrez d'un peu de noix de coco et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire