samedi 31 octobre 2015

Recette de Biscuits bonhommes de pains d'épices



Coût : €€

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :


  • 125 grammes de beurre doux
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de miel 
  • 1 gros œuf 
  • 300 grammes de farine de blé
  • 1 cuillerée à café de levure chimique ou poudre à pâte
  • 1 cuillerée à café d'épices pour pain d'épices
  • stylo décor de glaçage blanc pour le décor


Préparation :




  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le miel. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à avoir une consistance de pommade.
  • Incorporez l’oeuf peu à peu.
  • Tamisez la farine, la levure chimique et les épices pour pain d’épices. 
  • Incorporez-les au mélange avec une cuillère puis finissez à la main.
  • Filmez la pâte et réservez-la au réfrigérateur 30 min pour qu’elles soient moins collantes.
  • Étalez la pâte sur un plan de travailfariné sur une épaisseur d’1/2 cm.
  • Découpez des biscuits avec l’emporte-pièces bonhommes. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites-les cuire 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
  • Laissez-les complètement refroidir puis décorez-les avec du glaçage royal ou un stylo décor de glaçage blanc.



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