Hihi, et voici une autre recette de brioche, je sais je suis gourmande, et je ne compte pas changée !! Et je ne peux pas changer grâce à mon partenaire Cœur de Maman !!!! Recette que j'ai déniché chez Solange
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 fois une heure
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients :
- 350 grammes de farine
- 175 ml de lait tiède
- 75 grammes de beurre ramolli
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 sachets de levure de boulangerie déshydratée soit 10 grammes en tout
- 1 jaune d’œuf pour badigeonner, et sucre perlé pour la déco
Préparation :
- Mélanger le lait tiède avec la levure, et laisser reposer 5 minutes
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et le sel, faire un puits, et ajouter le lait avec la levure, l’œuf, et le beurre mou
- Mélanger la pâte au robot afin d'obtenir une pâte homogène
- La verser sur un plan de travail fariné, et la pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique
- Former une boule, et la mettre dans un saladier légèrement huilé
- Recouvrir la pâte avec un torchon propre et la mettre dans le four éteint et la laisser reposer une heure jusqu'à ce que la pâte double de volume
- Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, et l'étaler en un grand rectangle plus long que large
- Le rouler en un gros boudin, puis enrouler le boudin en escargot
- Le déposer dans un moule beurré et fariné
- Laisser lever à nouveau une heure jusqu'à ce que la pâte double de volume
- Badigeonner la brioche avec le jaune d’œuf battu, et parsemer de sucre perlé
- La faire cuire 25 à 30 minutes au four préchauffé à 180°C
- Au bout de 15 minutes de cuisson, recouvrir la brioche de papier d'aluminium pour qu'elle ne roussisse pas
- La laisser tiédir sur une grille avant de la démouler, et de la déguster
Bon appétit !!
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