Un peu de gourmandise, un petit excès, mon pécher mignon, cette fameuse pâte à tartiner, j'avoue, je ne lui résiste pas, et en version gâteau non plus je n'y résiste pas, et voici un joli gâteau délicieux à souhait !!
Coût : €€€
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 140 grammes de Nutella
- 150 grammes de sucre
- 250 grammes de farine
- 6 grammes de levure chimique
- 90 grammes de beurre fondu
- 85 grammes de lait
- 4 œufs
- Craquelin : 25 grammes de beurre mou + 30 grammes de farine + 30 grammes de sucre cassonade
Préparation :
- Préparer le craquelin : Mélanger les ingrédients pour obtenir une belle boule de pâte homogène, l’étaler en un rond de la taille du moule, entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis réserver au congélateur
- Préchauffer le four à 180°
- Battre 5 minutes les œufs et le sucre
- Beurrer et fariner un moule a manqué de 26 cm de diamètre
- Ajouter au mélange œuf sucre, le lait, la farine tamisée, la levure et le beurre
- Séparer l’appareil en 2 bols avec 3 à 4 cas de plus dans 1 des 2
- Faire fondre le Nutella 1 minute au micro-onde et l’ajouter à l’appareil ou il y a la plus petite quantité
- Dans le moule, versez au centre, alternativement 1 cas d’appareil nature puis 1 cas d’appareil au Nutella (les cuillères viennent successivement se déposer les unes sur les autres)
- Enfournez 15 minutes puis disposez votre craquelin dessus
- Remettre au four 10 minutes
- Démoulez et laissez tiédir sur une grille à pâtisserie
Bonne dégustation !!
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