Recette de Cupcakes au nesquik

Ma fille a THE mot à la bouche, "gâteau", ou une autre expression "Maman zoli gâteau", ou encore "Maman? hum bon", alors comment voulez vous résister à cette petite tête blonde haute comme trois pommes? Ha j'oubliais la boisson préférée de cette petite tête blonde : "cacao" (bien sur dans mon placard, toujours son cacao préféré, le nesquik), et voila pour ma petite gourmande, j'aurai le droit à mon wahou ! et le Papa aussi sera aux anges, ainsi que Numéro 1, et Numéro 3 sera impatient de grandir pour s'en avaler un (pour le moment il les admirera dans le four en train de cuire, un vrai gardien de four)!!!!

Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes




Ingrédients pour environ 12 cupcakes :


  • 4 œufs
  • 160 g de beurre fondu
  • 12 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 grosses cuillères à soupe de Nesquik
  • Pour le glaçage : des pastilles de Candy Melt (ou tout autre glaçage de votre choix)
  • Pour la décoration : des vermicelles de couleurs (ou tout autre décoration de votre choix)
  • Un plat à muffins et des caissettes en papier (prévues pour la cuisson)



Préparation :




  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouettez le beurre fondu avec la cassonade, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Incorporez les œufs l'un après l'autre, puis la farine et la levure. 
  • Mélangez bien.
  • Versez ensuite le lait, tout en continuant à mélangez.
  • Ajoutez ensuite les cuillères de Nesquik, et mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène.
  • Disposez vos caissettes en papier dans le moule à muffins.
  • Répartissez la pâte dans les caissettes, en les remplissant au 3/4 environ (à renouveler s'il reste de la pâte).
  • Faites cuire 20 minutes environ. Pour vérifier la cuisson, plantez un cure dent dans un cake, il doit en ressortir sec.
  • Faites les ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie, important !!




  • Pour le glaçage : dans un bol, faites chauffer pendant 1 minute environ les pastilles de Candy Melt au micro-onde, puis remuez bien pour obtenir un mélange lisse et homogène.
  • A l'aide d'une petite spatule ou d'une cuillère, répartissez le glaçage sur vos cakes.
  • Parsemez de suite les vermicelles par-dessus
  • Laissez vos cupcakes à température ambiante pour faire durcir le glaçage.



Bonne dégustation les petits et grands n'enfants !! 









Commentaires