mercredi 21 octobre 2015

Recette de Filet mignon en tresse au pavot et moutarde




Les courses allaient arrivées, donc il fallait au mieux vider congel et frigo, il me restait donc entre autre un filet mignon congelé et une pâte feuilletée toute seule dans le bas du frigo, et voici ma tresse qui a fait succès




Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :


  • 1 filet mignon de porc
  • 1 pâte feuilletée
  • Moutarde
  • Graines de pavot
  • Lait pour badigeonner


Préparation : 




  • Faire revenir le filet mignon dans une sauteuse avec un peu de matières grasses sur toutes ses faces

  • Puis le laisser reposer sur une grille type pâtisserie

  • Pendant ce temps la, au pinceau le badigeonner de moutarde

  • Dérouler la pâte feuilletée, et la préparer en coupant les bandes pour tresser

  • Poser le filet mignon bien au centre de la pâte feuilletée, et faire la tresse

  • La déposer dans un plat à tarte par exemple, ou sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson

  • La badigeonner de lait ( dans l'idéal avec un œuf battu, mais je n'en avais plus)
  • Parsemer de graines de pavots
  • Enfourner dans le four pour 45 minutes de cuisson 
  • La sortir du four, la couper en tranches, et la disposer dans un plat de service



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