Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 100 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 50 ml d’huile
- 1 yaourt nature
- 200 grammes de farine de farine complète de blé dur
- 1 sachet de levure chimique (7 grammes )
Pour la finition :
- Sucre glace
- Gâteau à la farine complète de blé
Préparation :
- Fouetter ensemble le sucre, les œufs et le sucre vanillé ; ajouter progressivement l’huile, le yaourt et battre le tout jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
- Incorporer la farine complète de blé dur et la levure, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène de consistance liquide.
- Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre, préalablement beurré et saupoudré de farine complète, cuire le gâteau pendant 30 à 35 mn dans un four préchauffé à 170°C.
- Laisser tiédir, démouler le gâteau sur une grille.
- Juste avant présentation, disposer sur le gâteau un pochoir ou un emporte-pièce de la forme souhaitée (ici papillon), le saupoudrer de sucre glace et le retirer délicatement.
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.