samedi 10 octobre 2015

Recette de gâteau à la farine complète de blé



Coût :€€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :


  • 100 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 50 ml d’huile
  • 1 yaourt nature
  • 200 grammes de farine de farine complète de blé dur
  • 1 sachet de levure chimique (7 grammes )


Pour la finition :


  • Sucre glace
  • Gâteau à la farine complète de blé



Préparation :




  • Fouetter ensemble le sucre, les œufs et le sucre vanillé ; ajouter progressivement l’huile, le yaourt et battre le tout jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
  • Incorporer la farine complète de blé dur et la levure, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène de consistance liquide.
  • Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre, préalablement beurré et saupoudré de farine complète, cuire le gâteau pendant 30 à 35 mn dans un four préchauffé à 170°C.
  • Laisser tiédir, démouler le gâteau sur une grille.
  • Juste avant présentation, disposer sur le gâteau un pochoir ou un emporte-pièce de la forme souhaitée (ici papillon), le saupoudrer de sucre glace et le retirer délicatement.


Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire