Un bon gratin, un soir de pluie, de grisaille, de froid, rien de mieux pour se retrouver en famille après une longue journée, voici une recette toute simple de gratin !
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 grammes de pommes de terre
- 600 grammes de courgettes
- 2 gousses d'ail
- 35 cl de bouillon de volaille
- 40 grammes de chapelure
- 70 grammes de gruyère râpé
- 1 oignon
- Thym
- 50 grammes de beurre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Peler, et émincer l'ail et l'oignon
- Les faire blondir dans du beurre dans une poêle, et arroser avec le bouillon de volaille
- Laisser frémir 5 minutes
- Peler, et couper les pommes de terre en fines rondelles
- Trancher les courgettes en rondelles épaisses
- Dans un plat allant au four, beurré, alterner les couches de légumes, et arroser de bouillon
- Assaisonner en thym, sel, poivre
- Verser un petit filet d'huile d'olive
- Parsemer de gruyère râpé, et de chapelure
- Cuire au four pendant 1 heure, vérifier la cuisson, en plantant la pointe d'un couteau dans une rondelle de pomme de terre
Bon appétit !!!
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