mardi 6 octobre 2015

Recette de Pain express sans pétrissage




Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 

375 grammes de farine de blé
225 grammes d'eau tiède
50 ml d'huile
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
1/2 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à soupe de sel
1 jaune d’œuf
graines de pavot

Préparation :




  • Dans un grand saladier, mélanger 150 grammes de farine, la levure, le sucre, et l'eau
  • Mélanger bien avec une cuillère en bois, jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène
  • Laisser reposer 10 minutes
  • Ajouter le reste de farine, le sel, et l'huile
  • Mélanger rigoureusement avec la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte
  • Former 7 boules de la même taille, et les déposer de façon à former une fleur sur une plaque à four recouverte de papier cuisson
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf battu rallongé d'une cuillère à café d'eau
  • Saupoudrer de graines de pavot et laisser cuire 30 minutes
  • A la fin du temps de cuisson, le sortir du four, et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie, au moins une heure avant de le déguster


Bon appétit !!!

2 commentaires:

  1. Une recette géniale ! pour un pain rapide goût brioché que tout le monde adore !

    merci beaucoup !

    RépondreSupprimer