vendredi 23 octobre 2015

Recette de Poulet au chorizo



Voici une recette spécialement pour mon z'Homme !!!







Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 65 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 poulet
- 2 cuillères à café de paprika en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons hachés (petits)
- 1 cuillère à café d'ail déshydraté
- 150 g de chorizo
- 400 g de tomate concassées
- 2 feuilles de laurier
- 5 cuillères à soupe de Xérès
- sel, poivre

Préparation :




  • Préchauffer votre four  210°C. 
  • Mélanger l'huile et le paprika et badigeonner le poulet sur toutes ses faces

  • Déposer votre poulet dans un plat allant au four. 
  • Faites revenir les oignons dans la poêle, avec le chorizo tranché et l'ail (2 minutes). 

  • Verser les tomates, feuilles de laurier, xérès, porter à ébullition. 

  • Arroser le poulet de cette préparation et couvrir (alu), cuire 45 minutes. 

  • Ensuite retirer l'alu et cuire 20 minutes. 
  • Servir accompagné de pommes de terre à l'eau ; c'est un régal.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire