Mon rêve la nuit, des tartes aux fraises, oui j'avoue, je suis gourmande, très gourmande même !! J'adore le visuel, le coté gourmand que peut donner la fraise !!
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 250 grammes de farine
- 125 grammes de beurre
- 70 grammes de sucre
- 2 jaunes d’œuf
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière :
- 25 cl de lait
- 1 œuf
- 30 grammes de farine
- 40 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Fruits :
- Environ 500 grammes de fraises
Préparation :
Pour la pâte sablée :
- Blanchir les jaunes et le sucre au fouet
- Détendre le mélange avec un peu d'eau
- Mélanger aux doigts la farine, et le beurre coupé en petits cubes pour obtenir une consistance sableuse, et que tout le beurre soit absorbé
- Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide
- Incorporer au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps
- Former une boule avec les paumes, et fraiser une ou deux fois pour rendre la boule + homogène
- Foncer un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, la garnir de papier de cuisson et de "haricots secs" (j'utilise du riz perso)
- Faire cuire à blanc 20 à 25 minutes à 180°C
- Une fois cuite, la sortir du four, et réserver
Pour la crème pâtissière :
- Mettre le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou autre)
- Travailler l’œuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine
- Verser le lait bouillant sur le mélange, en tournant bien
- Remettre dans la casserole sur le feu
- Faire cuire en remuant très soigneusement
- Retirer après ébullition
- Verser la crème sur le fond de la tarte et disposer joliment les fraises préalablement lavées, égouttées puis coupées en deux
- Remettre au frais
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