Recette de Yaourts maison au chocolat et son trio d'épices




Les yaourts maisons, mon petit dernier en raffole, il en est dingue!!! Et ils filent si vite mes yaourts !!! 






Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 heures


Temps de repos : 4 heures au réfrigérateur

Ingrédients pour 8 pots :


  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • ce même pot rempli de lait en poudre
  • 15 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 7 cuillères à café de sucre semoule


Préparation :




  • Verser le lait dans une casserole, y ajouter le chocolat, le gingembre, la cannelle, et la badiane

  • Porter à ébullition puis faire cuire 5 minutes
  • A ce moment retirer la cannelle, et la cardamone de la préparation et laisser refroidir
  • Battre le yaourt au fouet, puis y ajouter le sucre en poudre, et la préparation chocolatée refroidie
  • Fouetter le tout énergiquement
  • Répartir cette préparation dans les pots et les placer dans la yaourtière sans leur couvercle

  • Fermer la yaourtière et la mettre en marche pour 12 heures

  • A l fin de ce cycle, vérifier que les yaourts sont pris
  • Fermer les pots immédiatement, et les placer au réfrigérateur
  • Attendre au moins 4 heures pour les déguster




Bon appétit !!!

Commentaires