Les yaourts maisons, mon petit dernier en raffole, il en est dingue!!! Et ils filent si vite mes yaourts !!!
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos : 4 heures au réfrigérateur
Ingrédients pour 8 pots :
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- ce même pot rempli de lait en poudre
- 15 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 7 cuillères à café de sucre semoule
Préparation :
- Verser le lait dans une casserole, y ajouter le chocolat, le gingembre, la cannelle, et la badiane
- Porter à ébullition puis faire cuire 5 minutes
- A ce moment retirer la cannelle, et la cardamone de la préparation et laisser refroidir
- Battre le yaourt au fouet, puis y ajouter le sucre en poudre, et la préparation chocolatée refroidie
- Fouetter le tout énergiquement
- Répartir cette préparation dans les pots et les placer dans la yaourtière sans leur couvercle
- Fermer la yaourtière et la mettre en marche pour 12 heures
- A l fin de ce cycle, vérifier que les yaourts sont pris
- Fermer les pots immédiatement, et les placer au réfrigérateur
- Attendre au moins 4 heures pour les déguster
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.