Le principe est très simple, dans le frigo, j'avais un pot de confiture de cassis, un bidon de sirop de cassis, du lait entier à terminer, des yaourts natures bien sur
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos avant de déguster : 3 ou 4 heures au moins au frais
Ingrédients pour 8 pots :
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- ce pot de yaourt rempli de lait en poudre
- 16 cuillères à soupe de sirop de cassis
- 8 cuillères à soupe de confiture de cassis
- 3 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
Préparation :
- Dans les pots de yaourts, mettre une cuillère à soupe de confiture par pot
- Dans une cruche, verser le lait entier, le yaourt, et le lait en poudre
- Bien mélanger
- Verser le sirop, et bien mélanger
- Ajouter le sucre, et continuer de mélanger
- Verser la préparation lactée dans les pots sur la confiture
- Placer les pots dans la yaourtière sans leur couvercle
- Allumer l'appareil, et c'est parti pour 12 heures
- A la fin du cycle, fermer immédiatement les pots, et les placer de suite au réfrigérateur
- Attendre au moins 3 ou 4 heures avant la dégustation
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.