Recette de Yaourts maison tout cassis




Le principe est très simple, dans le frigo, j'avais un pot de confiture de cassis, un bidon de sirop de cassis, du lait entier à terminer, des yaourts natures bien sur






Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos avant de déguster : 3 ou 4 heures au moins au frais

Ingrédients pour 8 pots : 


  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • ce pot de yaourt rempli de lait en poudre
  • 16 cuillères à soupe de sirop de cassis
  • 8 cuillères à soupe de confiture de cassis
  • 3 cuillères à soupe rases de sucre en poudre


Préparation : 




  • Dans les pots de yaourts, mettre une cuillère à soupe de confiture par pot

  • Dans une cruche, verser le lait entier, le yaourt, et le lait en poudre
  • Bien mélanger
  • Verser le sirop, et bien mélanger
  • Ajouter le sucre, et continuer de mélanger

  • Verser la préparation lactée dans les pots sur la confiture

  • Placer les pots dans la yaourtière sans leur couvercle

  • Allumer l'appareil, et c'est parti pour 12 heures
  • A la fin du cycle, fermer immédiatement les pots, et les placer de suite au réfrigérateur
  • Attendre au moins 3 ou 4 heures avant la dégustation 







Bon appétit !!! 










Commentaires