lundi 30 novembre 2015

Recette de boules aux amandes et chocolat


Coût : €€

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :


  • 2 œufs
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 250 grammes d’amandes en poudre 
  • 4 grosses cuillères à soupe de farine
  • 125 grammes de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 70 grammes de sucre glace



Préparation :





  • Dans un saladier mettre le sucre et les œufs, et mélangez, jusqu’à obtenir un mixe mousseux et blanchi. 
  • Ajoutez alors les amandes, la farine, le chocolat et la cannelle, et mélangez pour former une pâte souple. 
  • Avec des mains humides, formez des boules de la taille d’une petite noix, puis roulez-les dans le sucre glace. 
  • Déposez les boules sur la tôle de papier sulfurisé et faites cuire au four à 140°C (th. 4-5), pendant environ 25 à 30 minutes (pensez qu’elles vont se durcir en refroidissant). 
  • Pas de panique, les boules se fendillent pendant la cuisson : c’est normal et c’est super bon. 
  • Conservez à l’abri dans une boîte en fer hermétique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire