dimanche 15 novembre 2015

Recette de Brioche à la crème fraîche épaisse




Une brioche, encore et toujours une autre recette :)





Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 fois 1 heure
Temps de cuisson : environ 45 minutes

Ingrédients: 


  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 120 grammes de crème fraîche épaisse à 4% MG
  • 75 grammes de sucre
  • 530 grammes de farine
  • 20 grammes de levure fraîche



Préparation: 




  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
  • Pétrir quelques minutes.
  • Laisser lever 1 heure
  • Dégazer puis façonner selon votre envie.
  • Laisser lever à nouveau 1 heure
  • Enfourner dans le  four froid à 200°C pendant 40 à 45 min.
  • La sortir du four, et la laisser complètement refroidir sur une grille à pâtisserie avant de déguster



Bon appétit !!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire