Voici le plat que j'adore en été, histoire de voyager dans sa propre cuisine dans le sud de la France, les senteurs, les couleurs, les saveurs, j'adore !!!
Coût : € € €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles courgettes rondes
- 1 bel oignon
- 300 grammes de viande hachée
- Chapelure
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
Préparation :
- Couper le haut des courgettes, et mettre de coté les chapeaux
- A l'aide d'une cuillère à café, vider le cœur de la courgette, en veillant à ne pas percer sa chair
- Garder une partie de la chair de la courgette
- Saupoudrer de la chapelure à l'intérieur des courgettes
- Éplucher, et couper l'oignon en petits dés
- dans un saladier, préparer la farce en mélangeant la viande hachée, l'oignon émincé, sel, poivre, et herbe de Provence
- Farcir les courgettes
- Les déposer dans un plat allant au four, et mettre un peu d'eau dans le fond du plat
- Ne pas mettre les chapeaux tout de suite
- Préchauffer le four à 180°C chaleur haut et bas
- Enfourner le plat 35 minutes déjà sans les chapeaux, puis les mettre et prolonger la cuisson de 10 minutes
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