mercredi 25 novembre 2015

Recette de gâteau au yaourt et au chocolat



Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :


  • 1 yaourt nature (le pot servira de mesure)
  • 1 pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 150 grammes de chocolat noir
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le moule


Préparation :




  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un grand saladier, verser le yaourt
  • Ajouter le sucre, la farine et l'huile
  • Incorporer les œufs au mélange
  • Ajoute la levure et le sucre vanillé
  • Mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte lisse
  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou dans un bol au micro onde en y ajoutant un peu d'eau
  • L'incorporer délicatement à la pâte
  • Beurrer l'intérieur du moule
  • Y verser la pâte
  • Enfourner pour 30 minutes
  • A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie



Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire