jeudi 19 novembre 2015

Recette de moelleux au chocolat express


Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :


  • 200 grammes de chocolat noir en tablette
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 120 grammes de beurre mou
  • 3 œufs
  • 50 grammes de farine
  • 1 pincée de sel


Préparation :




  • Casser le chocolat en morceaux, et le faire fondre dans une casserole à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau
  • Retirer du feu, et laisser refroidir
  • Préchauffer le four à 210°C
  • Travailler le beurre avec le sucre dans une jatte
  • Ajouter le chocolat fondu
  • Puis incorporer les œufs un par un ainsi que la farine et le sel
  • Verser la pâte au chocolat dans un moule à manqué ou un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé
  • Enfourner pour 20 minutes environ
  • Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de servir



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire