dimanche 29 novembre 2015

Recette de Pain d'épices moelleux


Coût : €€

Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :



  • Farine de blé : 500 grammes
  • Levure chimique : 15 grammes
  • Cassonade : 200 grammes
  • Miel : 250 grammes
  • Lait 1/2 écrémé : 20 cl
  • Jus d'orange : 20 cl
  • Cannelle en poudre : 10 grammes
  • Mélange d'épices pour pain d'épices : 10 grammes


Préparation :




  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Dans une casserole, réunir le lait, le jus d'orange, le miel, la cassonade et les épices, puis faire tiédir l'ensemble. 
  • Laisser ensuite infuser pendant 10 min.
  • Dans un mélangeur, verser le tout sur la farine et la levure et réaliser un ensemble homogène.
  • Verser la préparation dans un moule à cake, puis enfourner le pain d'épice à 200 °C pendant 40 min. A la sortie du four, emballer le pain d'épice encore chaud dans un papier film et le laisser reposer jusqu'à complet refroidissement.
  • Couper le pain d'épice en tranches épaisses et le servir sur un plat de service.

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