Recette de quatre quart



Un gâteau inratable, et qui fera tomber tout le monde d'accord sur le gâteau, un délice ! 





Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :



  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 240 g de sucre fin + 10 g de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de levure en poudre


Préparation :




  • Pesez les ingrédients. 
  • Adaptez le poids de chaque ingrédient qui doit être le même que celui des œufs. 
  • En général, 4 œufs représentent plus ou moins 250 g.
  • Préchauffez votre four à 220°C. 
  • Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
  • Mélangez le beurre avec les sucres (fin et vanillé). 
  • Incorporez-y petit à petit les œufs.
  • Une fois ce mélange effectué, ajoutez petit à petit la farine. 
  • Attention : faites-le par petite quantité pour éviter les grumeaux.
  • Après la farine, incorporez la levure en poudre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait.
  • Pour finir Beurrez votre moule, versez-y la pâte et mettez le tout au four. 
  • Commencez à surveiller après 40 minutes de cuisson. 
  • Tant que le cake ne noircit pas, vous pouvez le laisser au four. 
  • Après 60 minutes maximum, le cake est à coup sûr somptueux.

  • Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie après l'avoir démouler





Bon appétit !! !

Commentaires