Un gâteau inratable, et qui fera tomber tout le monde d'accord sur le gâteau, un délice !
Coût : €€€
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 240 g de sucre fin + 10 g de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de levure en poudre
Préparation :
- Pesez les ingrédients.
- Adaptez le poids de chaque ingrédient qui doit être le même que celui des œufs.
- En général, 4 œufs représentent plus ou moins 250 g.
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
- Mélangez le beurre avec les sucres (fin et vanillé).
- Incorporez-y petit à petit les œufs.
- Une fois ce mélange effectué, ajoutez petit à petit la farine.
- Attention : faites-le par petite quantité pour éviter les grumeaux.
- Après la farine, incorporez la levure en poudre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait.
- Pour finir Beurrez votre moule, versez-y la pâte et mettez le tout au four.
- Commencez à surveiller après 40 minutes de cuisson.
- Tant que le cake ne noircit pas, vous pouvez le laisser au four.
- Après 60 minutes maximum, le cake est à coup sûr somptueux.
- Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie après l'avoir démouler
Bon appétit !! !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.