mardi 10 novembre 2015

Recette de Salade de riz aux crevettes





Voici une petite idée d'entrée, ou même d'accompagnement, avec des crevettes.






Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 


  • 500 grammes de crevettes cuites 
  • 120 grammes de riz
  • 3 tomates
  • 1 petite boite de mais
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise (allégée pour ma part)
  • Vinaigrette allégée à la moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron


Préparation : 




  • Décongeler les crevettes si nécessaire

  • Mettre à cuire le riz


  • Pendant ce temps décortiquer les crevettes, et les réserver dans un grand saladier
  • Égoutter le mais, et l'ajouter aux crevettes

  • Couper les tomates en dés, et les ajouter au saladier
  • Une fois le riz cuit, l'égoutter et le rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, et l'ajouter dans le saladier

  • Pour préparer la vinaigrette, verser dans un bol, la mayonnaise, le yaourt, compléter avec de la vinaigrette, et une cuillère à soupe de jus de citron


  • Mélanger la vinaigrette, et l'ajouter au saladier
  • Bien mélanger, et réserver au frais
  • Servir bien frais


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire