Voici une petite idée d'entrée, ou même d'accompagnement, avec des crevettes.
Coût : €€€
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 grammes de crevettes cuites
- 120 grammes de riz
- 3 tomates
- 1 petite boite de mais
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise (allégée pour ma part)
- Vinaigrette allégée à la moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
- Décongeler les crevettes si nécessaire
- Mettre à cuire le riz
- Pendant ce temps décortiquer les crevettes, et les réserver dans un grand saladier
- Égoutter le mais, et l'ajouter aux crevettes
- Couper les tomates en dés, et les ajouter au saladier
- Une fois le riz cuit, l'égoutter et le rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, et l'ajouter dans le saladier
- Pour préparer la vinaigrette, verser dans un bol, la mayonnaise, le yaourt, compléter avec de la vinaigrette, et une cuillère à soupe de jus de citron
- Mélanger la vinaigrette, et l'ajouter au saladier
- Bien mélanger, et réserver au frais
- Servir bien frais
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.