lundi 21 décembre 2015

Recette de buche mousse chocolat et poires au sirop




Quand on n'a pas trop de matériel pour créer de jolies bûches, voici une façon toute simple de réaliser une bûche de Noel. Donner à une charlotte la forme de bûche !







Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 6 heures minimum


Ingrédients : 



  • 6 œufs
  • 30 boudoirs
  • 1 boite de poires au sirop
  • 200 grammes de chocolat à cuisiner
  • sel




Préparation :




  • Préparer la mousse au chocolat
  • Faire fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Mélanger énergiquement le chocolat fondu et les jaunes d’œufs
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Incorporer les blancs en neige à la spatule à la préparation chocolat
  • Laisser la mousse pendant 3 heures au réfrigérateur
  • Égoutter les poires et conserver le jus
  • Tremper les boudoirs dans le sirop de poires
  • Les mettre dans un moule à cake (jetable) et recouvert à l'intérieur de film alimentaire (ce qui facilitera le démoulage)
  • Alterner une couche de poires, une de mousse au chocolat, et une de biscuits imbibés
  • Réserver au réfrigérateur 3 heures au minimum




Bonne dégustation !! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire