
Quand on n'a pas trop de matériel pour créer de jolies bûches, voici une façon toute simple de réaliser une bûche de Noel. Donner à une charlotte la forme de bûche !

Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 6 heures minimum
Ingrédients :

- 6 œufs
- 30 boudoirs
- 1 boite de poires au sirop
- 200 grammes de chocolat à cuisiner
- sel

Préparation :

- Préparer la mousse au chocolat
- Faire fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau
- Séparer les blancs des jaunes
- Mélanger énergiquement le chocolat fondu et les jaunes d’œufs
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
- Incorporer les blancs en neige à la spatule à la préparation chocolat
- Laisser la mousse pendant 3 heures au réfrigérateur
- Égoutter les poires et conserver le jus
- Tremper les boudoirs dans le sirop de poires
- Les mettre dans un moule à cake (jetable) et recouvert à l'intérieur de film alimentaire (ce qui facilitera le démoulage)
- Alterner une couche de poires, une de mousse au chocolat, et une de biscuits imbibés
- Réserver au réfrigérateur 3 heures au minimum
Bonne dégustation !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.