samedi 26 décembre 2015

Recette de cake au jambon







Un petit apéritif simple à préparer, qui correspondra le plus souvent à tous les goûts de vos convives !






Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients : 


  • 200 grammes de farine
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 100 ml  de vin blanc sec
  • 200 grammes de jambon en dés
  • 150 grammes de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • sel
  • poivre


Préparation : 





  • Commencez par préparer tous les ingrédients. 
  • Mélanger la farine et les œufs entiers.
  • Ajouter l'huile d'olive et le vin blanc sec. 
  • Bien mélanger au fouet.
  • Ajouter enfin la levure chimique, le gruyère râpé et le jambon coupé en dés.
  • Bien mélanger à l'aide d'une maryse.
  • Remplir le moule à cake de cette préparation.
  • Enfourner à four chaud, thermostat 180°C. Laissez cuire 50 minutes environ.
  • Au terme de la cuisson, sortir du four et démouler délicatement. Servir tiède.



Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire