
Un petit apéritif simple à préparer, qui correspondra le plus souvent à tous les goûts de vos convives !
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- 100 ml d'huile d'olive
- 100 ml de vin blanc sec
- 200 grammes de jambon en dés
- 150 grammes de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- sel
- poivre

Préparation :
- Commencez par préparer tous les ingrédients.
- Mélanger la farine et les œufs entiers.
- Ajouter l'huile d'olive et le vin blanc sec.
- Bien mélanger au fouet.
- Ajouter enfin la levure chimique, le gruyère râpé et le jambon coupé en dés.
- Bien mélanger à l'aide d'une maryse.
- Remplir le moule à cake de cette préparation.
- Enfourner à four chaud, thermostat 180°C. Laissez cuire 50 minutes environ.
- Au terme de la cuisson, sortir du four et démouler délicatement. Servir tiède.
Bon appétit !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.