Recette de Charlotte façon tiramisu


Pour mon anniversaire, j'ai réalisé mon rêve de toujours un tiramisu qui ne reste pas dans un plat  : la grande appréhension, et grâce à mon cher robot Bosh, j'ai remarqué que mon dernier tiramisu était magnifique en tenue, alors j'ai tenté ma chance !





Coût : € € 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 nuit

Ingrédients : 


  • 3 gros œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1/2 litre de café noir non sucré
  • 30 g de poudre de cacao amer




Préparation :



  • Séparer les blancs des jaunes
  • Mélanger les jaunes, le sucre, et le sucre vanillé
  • Rajouter le mascarpone au fouet
  • Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent
  • Préparer du café noir
  • Mouiller les biscuits dans le café noir
  • Régler le cercle à pâtisserie à la taille voulue, et tapisser les cotés et le fond de biscuits imbibés

  • Recouvrir d'une couche de préparation
  • Alterner biscuit et préparation
  • Terminer par une couche de préparation

  • Saupoudrer de cacao

  • Mettre au réfrigérateur minimum une nuit


A déguster bien frais, bon appétit!

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