Pour mon anniversaire, j'ai réalisé mon rêve de toujours un tiramisu qui ne reste pas dans un plat : la grande appréhension, et grâce à mon cher robot Bosh, j'ai remarqué que mon dernier tiramisu était magnifique en tenue, alors j'ai tenté ma chance !
Coût : € € €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
- 3 gros œufs
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes
- Mélanger les jaunes, le sucre, et le sucre vanillé
- Rajouter le mascarpone au fouet
- Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent
- Préparer du café noir
- Mouiller les biscuits dans le café noir
- Régler le cercle à pâtisserie à la taille voulue, et tapisser les cotés et le fond de biscuits imbibés
- Recouvrir d'une couche de préparation
- Alterner biscuit et préparation
- Terminer par une couche de préparation
- Saupoudrer de cacao
- Mettre au réfrigérateur minimum une nuit
A déguster bien frais, bon appétit!
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