lundi 14 décembre 2015

Recette de crevettes panées à la crème de mais




Voici une recette toute simple à préparer, quoique un peu longue à décortiquer les crevettes. Une petite entrée de fête qui trouvera facilement sa place 





Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 


  • 30 grosses crevettes crues
  • 1 branche de romarin
  • 2 œufs
  • 125 grammes de chapelure
  • Huile de friture
  • Sel


Pour la crème de mais :


  • 125 grammes de crème fraîche
  • 400 grammes de mais doux en boite
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 1 cuillère à soupe de farine de mais
  • Sel, poivre




Préparation :




  • Décortiquer les crevettes, et réserver au frais
  • Préparer la crème de mais : délayer la farine de mais dans un verre d'eau
  • Égoutter le mais et le placer dans le bol du mixeur
  • Mixer le mais avec une louche de bouillon de poule
  • Verser la préparation dans une casserole avec le reste de bouillon et la maïzena délayée
  • Faire chauffer à feu doux en fouettant jusqu'à l'épaississement
  • Ajouter la crème hors du feu, et bien mélanger
  • Poivrer, ne pas saler
  • Réserver à couvert
  • Laver, sécher et effeuiller la branche de romarin
  • Faire chauffer l'huile de friture
  • Casser les œufs dans une assiette creuse et les battre en omelette, saler, et poivrer
  • Dans une seconde assiette, verser la chapelure
  • Rouler chaque crevette dans les œufs, puis la chapelure
  • Plonger délicatement les crevettes panées, par petites quantités, quelques secondes dans l'huile bouillante
  • Quand elles sont dorées, les sortir à l'aide d'un écumoire, et les égoutter sur du papier absorbant
  • Saler
  • Servir aussitôt avec la crème de mais
  • Décorer de brins de romarins



Bon appétit !!!


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