Voici une recette toute simple à préparer, quoique un peu longue à décortiquer les crevettes. Une petite entrée de fête qui trouvera facilement sa place
Coût : €€€
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 30 grosses crevettes crues
- 1 branche de romarin
- 2 œufs
- 125 grammes de chapelure
- Huile de friture
- Sel
Pour la crème de mais :
- 125 grammes de crème fraîche
- 400 grammes de mais doux en boite
- 50 cl de bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe de farine de mais
- Sel, poivre
Préparation :
- Décortiquer les crevettes, et réserver au frais
- Préparer la crème de mais : délayer la farine de mais dans un verre d'eau
- Égoutter le mais et le placer dans le bol du mixeur
- Mixer le mais avec une louche de bouillon de poule
- Verser la préparation dans une casserole avec le reste de bouillon et la maïzena délayée
- Faire chauffer à feu doux en fouettant jusqu'à l'épaississement
- Ajouter la crème hors du feu, et bien mélanger
- Poivrer, ne pas saler
- Réserver à couvert
- Laver, sécher et effeuiller la branche de romarin
- Faire chauffer l'huile de friture
- Casser les œufs dans une assiette creuse et les battre en omelette, saler, et poivrer
- Dans une seconde assiette, verser la chapelure
- Rouler chaque crevette dans les œufs, puis la chapelure
- Plonger délicatement les crevettes panées, par petites quantités, quelques secondes dans l'huile bouillante
- Quand elles sont dorées, les sortir à l'aide d'un écumoire, et les égoutter sur du papier absorbant
- Saler
- Servir aussitôt avec la crème de mais
- Décorer de brins de romarins
Bon appétit !!!
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