mardi 29 décembre 2015

Recette de Galette des rois aux poires et pépites de chocolat





Une délicieuse galette des rois, alliant poire et chocolat, un véritable régal et simple à faire !




Coût : €€

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min


Ingrédients : 


  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 100 grammes de poudre d'amandes
  • 100 grammes de crème liquide
  • 70 grammes de sucre
  • 3 poires
  • 50 grammes de pépites de chocolat
  • 2 œufs (1 jaune pour la dorure)
  • 3 cuillères à soupe de farine



Préparation :





  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la farine.
  • Ajoutez l'oeuf et la crème liquide.
  • Étalez les pâtes feuilletées. 
  • Coupez les poires en petits dés. 
  • Versez la préparation sur l'une d'entre-elles.
  • Déposez ensuite les dés de poire et de chocolat. 
  • Placer la fève
  • Couvrez avec la seconde pâte feuilletée puis badigeonnez avec l'oeuf battu.
  • Faites des traits au couteau pour la décoration.
  • Enfournez pendant 25 min.



Bonne dégustation !!! 

Je vous laisse découvrir l'une de mes créations en vente en cliquant ici

http://www.ebay.fr/itm/Napperon-carre-de-couleur-blanc-/252112189539?ssPageName=STRK:MESE:IT



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire