jeudi 17 décembre 2015

Recette de gigot d'agneau aux pommes boulangères




Voici un plat simple, facile à réaliser, pour un premier gigot, oui oui il faut une première fois à tout. Résultat garanti, viande moelleuse, un régal pour les jours de fête !





Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 80 minutes


Ingrédients :


  • 1 gigot d'agneau de 1,8 kg environ
  • 8 grosses pommes de terre
  • quelques gousses d’ail en chemise
  • quelques brins de thym
  • 100 g de copeaux de beurre
  • sel et poivre


Préparation :



Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe.
Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec les copeaux de beurre.
Déposer le gigot et enfourner.
Après 15 min, lorsque le gigot commence à dorer, le retourner.
Laisser cuire encore 15 min et le retourner à nouveau.
Baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser la cuisson se poursuivre 40 min.
Ajouter les gousses d'ail en chemise durant les 30 dernières minutes de cuisson.
Éteindre et laisser reposer dans le four pendant 10 min.
Le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées d’un délicieux goût d’agneau.



Bon appétit !! 


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