
Un délicieux dessert, ou petit déjeuner, ou gouter pour Noel, le célèbre Panettone plaira aux plus grands comme aux plus petits !
Coût : €€€

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure et 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 cube de levure de boulanger de 42 grammes
- 1 cuillère à café de sucre
- 150 ml de lait tiède
- 400 grammes de farine
- 5 jaunes d’œufs
- 1 pincée de sel
- 150 grammes de beurre mou
- 150 grammes de fruits secs (raisins secs, dattes, figues, écorces d'oranges et de citrons confites)
- 50 grammes d'amandes moulues
- sucre glace


Préparation :
- Émietter la levure
- La faire se dissoudre dans le lait en même temps que le sucre
- Laisser fermenter 10 minutes
- Ajouter la farine, les jaunes d’œuf, le sel, ainsi que le beurre, et mélanger
- Pétrir de façon à obtenir une pâte lisse
- Recouvrir d'un linge, et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud
- Tapisser un moule à manquer d'une large bande d'aluminium afin d'élever son bord
- Beurrer le moule et l’aluminium, saupoudrer de farine
- Couper les fruits confits en dés fins, les incorporer à la pâte en même temps que les amandes
- Pétrir
- Verser la pâte dans le moule
- Recouvrir d'un linge
- Laisser lever 30 minutes
- Préchauffer le four à 200°C
- Enfourner le panettone au niveau le plus bas du four pour 45 minutes environ
- Retirer du four et laisser refroidir environ 20 minutes
- Démouler délicatement
- Laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie
- Saupoudrer de sucre glace

Bonne dégustation !!!
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