vendredi 25 décembre 2015

Recette de petits fours de Noel aux amandes et fruits confits



Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes par fournée
Temps de repos : 12 heures

Ingrédients :


  • 250 grammes de farine de blé
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 125 grammes de beurre mou
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 125 grammes de poudre d'amande
  • 75 grammes de fruits confits en petits cubes
  • 5 grammes de cannelle en poudre
  • 1 citron jaune


Préparation :





  • Dans un bol mélanger la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre, la cannelle, les fruits confits, le beurre ramolli, les jaunes d’œufs, et le zeste d'un quart de citron
  • Bien malaxer le tout, puis réserver au frais sous un film alimentaire pendant 12 heures
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Avec un rouleau à pâtisserie, réaliser une abaisse d'environ 4 mm 
  • Découper ensuite des formes variées à l'emporte pièce
  • Disposer les découpes sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis les badigeonner de jaune d’œuf battu à la fourchette à l'aide d'un pinceau
  • Enfourner pendant 10 à 12 minutes en vérifiant la cuisson
  • Sortir du four, et les laisser complètement refroidir sur une grille à pâtisserie



Bonne dégustation

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