mercredi 9 décembre 2015

Recette de truffes au thé de Noel




Voici une délicieuse recette de truffes de Noel, subtilement parfumée au thé de Noel. très facile à réaliser avec trois fois rien.





Coût : €€

Temps de préparation ; 25 minutes
Temps de repos au frais : 12 heures
Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients pour environ 25 à 30 truffes :


  • 20 cl de crème liquide
  • 40 grammes de beurre doux pommade
  • 300 grammes de chocolat noir
  • 1 boule à thé de thé parfumé de votre choix
  • cacao amer en poudre





Préparation :




  • Râper finement le chocolat noir, et le réserver
  • Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème
  • Lorsqu'elle est chaude, attention elle ne doit pas bouillir, ajouter le thé, couvrir et laisser infuser 5 minutes
  • Verser la crème encore chaude sur le chocolat en la filtrant à l'aide d'un chinois
  • Mélanger rapidement à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une pate bien homogène
  • Ajouter ensuite le beurre pommade puis mélanger de nouveau
  • Couvrir avec un film transparent de façon à ce que le film touche la ganache
  • Placer 12 heures au frais
  • Prendre une cuillère de pâte entre vos main, et former une boule
  • La rouler ensuite dans le cacao amer
  • Réaliser ce geste jusqu'à épuisement de la ganache
  • Réserver dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur, les truffes seraient trop fermes au moment de la dégustation






Bonne dégustation ! 

Recette tirée de la revue Gourmand

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire