Voici une délicieuse recette de truffes de Noel, subtilement parfumée au thé de Noel. très facile à réaliser avec trois fois rien.
Coût : €€€
Temps de préparation ; 25 minutes
Temps de repos au frais : 12 heures
Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients pour environ 25 à 30 truffes :
- 20 cl de crème liquide
- 40 grammes de beurre doux pommade
- 300 grammes de chocolat noir
- 1 boule à thé de thé parfumé de votre choix
- cacao amer en poudre
Préparation :
- Râper finement le chocolat noir, et le réserver
- Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème
- Lorsqu'elle est chaude, attention elle ne doit pas bouillir, ajouter le thé, couvrir et laisser infuser 5 minutes
- Verser la crème encore chaude sur le chocolat en la filtrant à l'aide d'un chinois
- Mélanger rapidement à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une pate bien homogène
- Ajouter ensuite le beurre pommade puis mélanger de nouveau
- Couvrir avec un film transparent de façon à ce que le film touche la ganache
- Placer 12 heures au frais
- Prendre une cuillère de pâte entre vos main, et former une boule
- La rouler ensuite dans le cacao amer
- Réaliser ce geste jusqu'à épuisement de la ganache
- Réserver dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur, les truffes seraient trop fermes au moment de la dégustation
Bonne dégustation !
Recette tirée de la revue Gourmand
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