mardi 1 décembre 2015

Recette de Yaourts sucrés sur lit de fraises



Mon fils aîné adore les yaourts avec de la confiture, alors, j'ai amélioré ma recette de base






Coût : €€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos au frais : 3 ou 4 heures minimum


Ingrédients pour 8 pots de yaourts :


  • 1 litre de lait entier
  • 1 pot de yaourt nature
  • ce même pot rempli de lait en poudre
  • 1 cuillère à soupe de confiture de fraises par pot
  • 5 cuillères à soupe de sucre semoule


Préparation :




  • Remplir chaque pot d'une cuillère à soupe de confiture de fraises

  • Dans une cruche, verser le lait, et le yaourt préalablement remué, et mélanger

  • Ajouter le lait en poudre et le sucre, et mélanger

  • Verser ce mélange dans les pots sur la confiture

  • Placer les pots non fermés dans la yaourtière
  • Lancer l'appareil pour 12 heures, temps recommandé pour une bonne prise du yaourt
  • A la fin de ce temps, fermer tous les pots, et les placer immédiatement au réfrigérateur 
  • Attendre 3 ou 4 heures minimum avant de les déguster

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire