Hum ... un poulet rôti quoi de mieux quand les beaux jours reviennent? Ah oui un barbecue ! Mais aujourd'hui c'est avec une recette de poulet rôti à la broche que je vais faire sautiller vos papilles.
Budget : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes par kilogramme
Ingrédients :
- 1 beau poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 40 cl d'eau (pour le bouillon)
- sel, poivre
Préparation :
- Il vous faudra bien sûr un four équipé d'une broche !
- Commencez par préchauffer votre four a 210°C (th 7)
- Épluchez l'oignon et l'ail puis ciselez l'oignon
- Coupez l'ail en deux, le dégermer
- Dans un plat allant au four ajoutez l'eau, le bouillon et parsemez l'oignon dans le fond du plat


- A l'aide de la pointe de votre couteau effectuer dans les deux blancs du poulet deux entailles formant une croix y enfoncer les deux parties de l'ail préalablement coupé en deux.
- Embrochez le poulet, le badigeonnez d'huile de tournesol ou d'olive (selon vos goûts) à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Salez et poivrez à votre convenance tout autours puis enfournez pendant 60 minutes pour un poulet de 1 kg
Laissez reposer votre poulet 5-10 minutes avant de couper.
Dégustez accompagné de frites maison ou de pommes rissolés.
Bon appétit !
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