samedi 2 janvier 2016

Poulet rôti à la broche au four


Hum ... un poulet rôti quoi de mieux quand les beaux jours reviennent? Ah oui un barbecue ! Mais aujourd'hui c'est avec une recette de poulet rôti à la broche que je vais faire sautiller vos papilles.

Budget : €€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes par kilogramme


Ingrédients :

  • 1 beau poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 40 cl d'eau (pour le bouillon)
  • sel, poivre



Préparation :


  • Il vous faudra bien sûr un four équipé d'une broche !
  • Commencez par préchauffer votre four a 210°C (th 7)
  • Épluchez l'oignon et l'ail puis ciselez l'oignon
  • Coupez l'ail en deux, le dégermer
  • Dans un plat allant au four ajoutez l'eau, le bouillon et parsemez l'oignon dans le fond du plat










    • A l'aide de la pointe de votre couteau effectuer dans les deux blancs du poulet deux entailles formant une croix y enfoncer les deux parties de l'ail préalablement coupé en deux.
    L'ail va nourrir de ses saveurs la chair de votre poulet
    • Embrochez le poulet, le badigeonnez d'huile de tournesol ou d'olive (selon vos goûts) à l'aide d'un pinceau de cuisine.
    • Salez et poivrez à votre convenance tout autours puis enfournez pendant 60 minutes pour un poulet de 1 kg



    Laissez reposer votre poulet 5-10 minutes avant de couper.

    Dégustez accompagné de frites maison ou de pommes rissolés.

    Bon appétit !

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