dimanche 3 janvier 2016

Recette de cuisses de poulet mijotées à la bière et crème



Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients :


  • 2 cuisses de poulet
  • 1 gros oignon
  • 1 cube de bouillon
  • sel et poivre
  • 1 bière brune 
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • matière grasse
  • eau



Préparation :




  • Faire revenir les cuisses de poulet à feu vif avec une noix de margarine.
  • Les colorer légèrement.
  • Ajouter l'oignon émincé, un verre d'eau, la bière, le cube de bouillon, sel et poivre.
  • Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure.
  • Rajouter de l'eau si nécessaire.
  • Laisser mijoter environ 30 minutes.
  • Surveiller la cuisson et ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si tout devient sec.
  • Quelques minutes avant de servir, ajouter la crème.
  • Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
  • Faire chauffer quelques secondes à feu vif pour intégrer la crème.
  • Servir avec des pâtes




Bon appétit !

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