vendredi 1 janvier 2016

Recette de Salade de riz hawaienne





Avec le retour du beau temps, on ressort le barbecue, et les fameuses salades froides. En voici une que nous affectionnons particulièrement, raffraichissante, légère, elle peut aussi bien être dressée individuellement en coupe pour une entrée, en plat familial pour accompagner un barbecue, ou en plat principal le soir, car elle est complète nutritivement.

Coût :  € €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :


  •  2 verres de riz long méditerranéen (pour salade)
  • 10 saucisse de Strasbourg
  • 1 boite de conserve d'ananas en jus
  • 1 petite boite de mais en grain
  • 2 grosses tomates
  • 2 œufs durs
  • 1 yaourt nature (125g)
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • ciboulette
  • sel, poivre


 Préparation :


  • Faire cuire les œufs durs, 9 minutes à partir de l'ébullition, les refroidir avec de l'eau froide.
  • Dans un litre d'eau bouillante salée, faire cuire le riz 15 minutes à feu très doux. Égoutter le et rincer le à l'eau froide
  • Épépiner les tomates, et les couper en dés.
  • Couper les saucisses de Strasbourg en rondelles
  • Égoutter les tranches d'ananas (garder le jus pour plus tard), les couper en morceaux.
  • Verser dans un saladier, les morceaux d'ananas, le mais égoutté, les dés de tomates, les rondelles de saucisses.
  • Pour la sauce : mélanger un yaourt nature, la mayonnaise, 3 cuillères à soupe de jus d'ananas, sel, poivre, ciboulette ciselée..
  • Verser cette sauce dans le saladier, ainsi que le riz, et les durs hachés.
  • Mélanger, vérifier l'assaisonnement, et mettre au frais minimum une heure avant de servir.


Bon appétit !


Je vous laisse découvrir une de mes créations en vente : cliquez ici

http://www.ebay.fr/itm/Bracelets-elastiques-au-choix-/252111285594?ssPageName=STRK:MESE:IT


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire