vendredi 1 janvier 2016

Recette de Tarte au flan

Avec trois Loulous à la maison, il faut bien souvent variés les desserts. Improviser un dessert, avec ce qu'il y a dans la cuisine. En cherchant, nous trouvons alors une pâte brisée, un paquet de préparation pour dessert (crème pâtissière et flan pâtissier  de marque imperial. Ce qui au résultat nous donne un dessert rapide, et économique.

Ingrédients :


  • Une pâte brisée
  • pour le flan pâtissier, il faut :
  • 120 g de préparation imperial
  • 1 L de lait
  • 1 œuf entier
  • 150 g de sucre en poudre


Préparation :


  • dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, la recouvrir de papier sulfurisé,



 puis mettre des poids sur le fond de la tarte (personnellement je mets du riz, que je récupère pour les autres cuissons à blanc) pour éviter que la pâte gonfle.


  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes, pour la précuire.

  • Pendant ce temps, réaliser en suivant les instructions le flan pâtissier.

  • Verser le flan sur la pâte précuite, 

et remettre au four pendant 25 minutes à 180°C, vérifier régulièrement la cuisson. 


  • Démouler, et mettre au frais minimum trois heures avant de déguster.



Dans la même idée, au lieu de réaliser un flan pâtissier avec la préparation imperial , réaliser une crème pâtissière  en ayant au préalable cuit la pâte brisée complètement. une fois la crème pâtissière versée sur la pâte  vous pouvez décorer votre tarte de morceaux d'ananas (voire photo), de pèche en boite, de fraises etc. Les servir bien fraîches.





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