mardi 2 février 2016

Recette de crêpes à la farine complète




Coût : €€




Temps de préparation : compter 45 minutes en tout

Ingrédients pour 1 douzaine de crêpes :

  • 250 grammes de farine de blé intégral T150
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de sel (si version salée)
  • 500 ml de lait
  • 100 ml d'huile de tournesol


Préparation : 




  • Avec un batteur électrique, mélanger les œufs, le sel et la farine.
  • Ajouter le lait et mélanger.
  • Ajouter l'huile et mélanger.
  • Faire chauffer une crépière avec un mini morceau de matières grasses.
  • Verser une loupe de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que les bords se détachent.
  • Retourner la crêpe et laisser cuire l'autre face.
  • Réserver sur une assiette et poursuivre jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Servir les crêpes tièdes avec une garniture salée (fromage, jambon...), sucrée (cassonade, confiture, pâte à tartiner...) ou même nature.



Source : Le blog Les crocs du Loupinet


Bonne soirée crêpes !!!

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