Mon homme en rêvait depuis si longtemps : un filet mignon en croûte ! Je l'ai donc accompagné ce fameux filet mignon du petit pécher mignon de mon Homme : du bacon ! Succès garanti !
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 beau filet mignon
- 1 pâte feuilleté
- Bacon en tranches
- Sel, poivre
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
- Faire revenir avec une noix de beurre le filet mignon dans une poêle sur toutes ses faces
- Le laisser entièrement refroidir sur une grille (type grille à pâtisserie)
- Saler, poivrer
- Dérouler la pâte feuilleté
- Sur l'emplacement du filet mignon, disposer des tranches de bacon sur la pâte feuilleté
- Poser le filet mignon dessus
- Rouler la pâte feuilleté bien serrée
- Bien fermer, et placer les fermetures non visibles, c'est à dire en dessous
- Faire des entailles de décoration, et surtout n'oublier pas de faire deux trous dans la pâte feuilleté
- Badigeonner la pâte feuilleté de jaune d’œuf
- Cuire au four 45 minutes à 200°C
- Vérifier la cuisson
- Tailler des tranches d'environ 1.5 cm
Bon appétit !!
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