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On continue la saga des soupes, et compagnie par ce froid ! Aujourd'hui je vous propose donc un velouté tout doux bien parfumé : velouté de carottes au curry. Onctueux, il saura plaire à toute la famille
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Cout : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 3 personnes :
- 0.5 kg de carottes
- 1 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1/2 cuillère à café de curry
- sel, poivre
Préparation :
- A l'aide d'un robot, en mode mandoline, trancher vos carottes et pomme de terre préalablement épluchées et lavées ( à la mandoline, pour une cuisson plus homogène, efficace, et rapide)
Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive à chauffer, et faire blondir l'oignon émincé - Mouiller à hauteur, (compter un litre environ), émietter le cube de bouillon de volaille
- Saler, poivrer, et rajouter le curry
- Bien mélanger
- Couvrir, et laisser mijoter à feu doux une demi heure
- Mixer
- Servir chaud ou glacé
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