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Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 grammes de pâte feuilletée
- 2 oignons
- 400 grammes de carottes
- 1 gousse d'ail pressée
- 125 grammes de lardons
- 30 grammes de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 1 yaourt
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de persil haché frais
- 1/2 feuille de laurier
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation :
- Éplucher et émincer les oignons en anneaux
- Peler les carottes et les couper en rondelles
- Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole épaisse
- Puis y faire revenir les oignons et les carottes
- Ajouter 5 cl d'eau, l'ail pressé, le laurier, un peu de sel, du poivre
- Laisser étuver 15 minutes à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient presque cuites
- Laisser tiédir
- Préchauffer le four à 210°C
- Plonger les lardons pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante et les égoutter
- Beurrer un plat à tarte puis le garnir avec la pâte
- Répartir sur le fond les lardons, et les carottes
- Battre les œufs, et en badigeonner légèrement les bords de la tarte
- Incorporer en fouettant le yaourt, puis la crème liquide, une pincée de muscade, le persil, un peu de sel, du poivre
- Verser sur les légumes
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes
- Décorer de persil ciselé
Bon appétit !!!!
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