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J'adore le risotto, ça change de l'éternelle rengaine, poulet, et riz blanc, à chercher l'éternelle sauce car personne n'aime le riz blanc à la maison !!!
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 à 300 g de riz à risotto
- 2 carottes
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 l de bouillon de volaille
- huile d'olive
- sel
- poivre
- parmesan (facultatif) ou remplacer par de la crème
Préparation de la recette :
- Commencer par éplucher et couper les légumes en petit.
- Couper les escalopes en petits morceaux.
- Dans une casserole d'eau bouillante et avec du sel, plonger les carottes et les courgettes environ 10 min(cette étape est inutile si vous appréciez les légumes encore croquants). Égoutter.
- Préparer le bouillon de poulet.
- Dans une grande poêle ou idéalement un wok, faire chauffer de l'huile d'olive et mettre l'oignon finement coupé pour le faire revenir.
- Ajouter ensuite le poulet pour le faire cuire et l'assaisonner. (S'il n'est pas totalement cuit ce n'est pas grave).
- Ajouter ensuite le riz (vous pouvez le laisser revenir quelques instants dans le fond du wok).
- Au fur et à mesure, ajouter le bouillon et laisser le riz absorber.
- Ajouter également les carottes et les courgettes. Ajouter du bouillon tant que le riz n'est pas cuit.
- Pour finir, vous pouvez ajouter un peu de parmesan et mélanger.
Bon appétit !!!
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