Voici une recette de plat complet, viande blanche, légumes, féculent, le tout avec un bon gout de bière subtil ! Un plat simple à préparer
Coût : €€€
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Ingrédients :
- 4 découpes de poulet
- 6 pommes de terre moyennes coupées en rondelles de 5 mm
- 2 brins de thym
- 2 brins de romarin
- 2 feuilles de laurier
- 200 grammes de lardons
- 1 gros oignon finement haché
- 150 ml de bière brune
- 200 grammes de carottes coupées en rondelles
- 25 grammes de beurre fondu
- Sel, poivre
Préparation :
- Disposer une couche de rondelles de pommes de terre au fond d'un plat à gratin
- Saler poivrer
- Ajouter le thym, le romarin, et le laurier
- Disposer au dessus les découpes de poulet, et parsemer de lardons, d'oignons, et de carottes
- Saler, poivrer, et recouvrir avec le restes de pommes de terre, de façon à ce qu'elles se chevauchent légèrement
- Arroser avec la bière
- Badigeonner les pommes de terre de beurre fondu et couvrir le plat
- Faire cuire au four préchauffé deux heures environ à 150°C, et à découvert les 30 dernières minutes pour permettre aux pommes de terre de dorer
- Servir chaud
Bon appétit !!
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