Alors chez Virginie, je ne savais plus ou donner de la tête, et j'ai trouvé sa recette de carottes à la crème, un vrai régal, j'adore !!! Et mes enfants aussi ont adoré ! Puis d'habitude, je choisis toujours de la pâtisserie dans un tour en cuisine, et la j'avais envie de changer d'horizon, et j'ai enfin trouvé ma recette parfaite de carottes
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de carottes
- 2 échalotes (oups je n'en avais plus)
- 2 oignons
- 5 brins de cerfeuil (Comme dans la recette de Virginie, j'ai mis 1 cas de cerfeuil séché et 1 cas de ciboulette )
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre ( j'ai mis deux cuillères à soupe d'huile d'olive )
- 15 cl de crème fraîche ( j'en ai mis 20 cl, soit une briquette entière)
- sel, poivre
Préparation :
- Éplucher, laver et couper en rondelles les carottes.
- Peler et émincer les échalotes (bon moi j'ai sauté cette étape, j'en ai plus, honte à moi), les oignons et l’ail.
- Hacher le cerfeuil (ce n'est pas un soucis, déjà fait en déshydraté).
- Dans une sauteuse, faire suer dans l'huile d'olive les oignons, les échalotes et l’ail pendant 4 minutes sur feu doux.
- Ajouter les rondelles de carottes et prolonger la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Verser 10 cl d’eau, saler et poivrer (je me suis permise de rajouter un cube de bouillon de volaille).
- Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
- Ajouter la crème fraîche et le cerfeuil, bien mélanger.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Laisser cuire encore 10 minutes sur feu doux.
Bon appétit !!
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